- 300 g di farina 100 di burro
- un cucchiaio di zucchero
- 5 uova intere
- un pizzico di sale 40 g di lievito di birra
- Sciroppo
- mezzo litro di acqua
- 300 g di zucchero
- 200 g di rhum
- buccia di limone e arancia
Disporre sul tavolo solo 100 g di farina, il lievito fatto sciogliere precedentemente in acqua tiepida, un pizzico di sale e impastare energicamente. Appena l' impasto risulterà soffice porlo in un canovaccio infarinato sotto una coperta. Dopo circa 10 - 15 minuti controllare se la crescita è avvenuta e porlo su di un tavolo. Aggiungere al preparato i rimanenti 200 g di farina, il burro, lo zucchero e le uova una alla volta. Il composto si attaccherà al palmo delle mani e questo sarà il momento per lavorarlo a sonori ceffoni. (Divertitevi). Si deve lavorare per parecchio tempo. Ungere poi un teglia di circa 10 - 13 cm. con del burro e con della farina e metterci dentro il composto avendo cura di stenderlo bene con le mani. Farlo nuovamente crescere sotto una coperta per circa una mezz'oretta e infornare. Appena il babà avrà preso un colore marroncino spegnere il forno e fare asciugare. A parte fare bollire in una casseruola mezzo litro d'acqua, i 300 g di zucchero e una buccia di limone. Fare raffreddare e versarvi il rhum, girare un per un po'. Estrarre il babà dal forno e a cucchiaiate versarvi sopra lo sciroppo, quando ne avrà assorbito un bel po' capovolgerlo e ripetere l'operazione dall'altra parte.
Buon appetito!
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